Московский гастрономический фестиваль продолжается

10/10/2017

Московский гастрономический фестиваль продолжается, до закрытия остался 21 день (фестиваль завершится 31 октября). Еще есть время, чтобы попробовать блюда из сет-меню в каждом ресторане-участнике. Удобно, что сеты предлагаются по фиксированной стоимости в 1900 руб. Это уникальный шанс в рамках довольно скромного бюджета познакомиться с интересными гастрономическими концепциями и составить собственное мнение об авторском стиле самых известных московских поваров.

Шеф-повар ресторана «Белуга» Игорь Корнев включил в сет-меню: роллы из зеленой редьки с камчатским крабом и черной икрой; мусс из печеного костного мозга с икрой морского ежа и осетровой икрой; глазированного в шиповнике цыпленка с пюре из каштана и луком-пореем конфи и шоколадный медовик с сорбетом из черной смородины, соусом из брусники и гелем из облепихи.

В мясном ресторане «Воронеж» в рамках фестиваля можно попробовать: сезонный жареный кабачок с помидором, сметаной и щучьей икрой; карпаччо из говядины с горчичным соусом и нежную лопаточную вырезку – фирменный стейк «Кафе де Пари» под соусом из белых грибов.

В необистро «Жеральдин» начать дегустацию «гастрономической визитки» предлагают с земляничной страчателлы, которая дополняется икрой из бальзамика и клубникой. На второе – ароматный луковый суп с тимьяном, бургундским сыром конте и крутонами. Основное блюдо – утка конфи со сливочной полентой и томатным рагу. Завершает сет десерт – чизкейк из голубого сыра.

Фестивальное меню в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» посвящено манго. В нем: салат с гребешком, черными древесными грибами, кешью и манго; «говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки; том-ям с креветками, бок чой и манго и десерт из чиа и манго.

Шеф-повар испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай разработала дегустационный сет на двоих или даже на компанию. В него вошли: тартар из тунца с гуакамоле; сливочный крем-суп вишисуаз из лука-порея; мадридское косидо – томленое мясное рагу с нутом в сопровождении вермишели и новинка сезона – сытный бургер «Эль Кабрито» с котлетой из мяса козленка.

В ресторане «Сыроварня» на Красном октябре сет состоит из брускетты со слабосоленой неркой и страчателлой; печени кролика с яблочной пастилой и пряной малиной; кнелей из щуки с сырным соусом и сырного крема с облепихой.

Тайский Black Thai подготовил к фестивалю: тартар из тунца и манго с цитрусовым соусом, кешью и кинзой; суп «Томсом Пла» с лососем, жасминовым рисом на пару и лепешкой ротти; рисовую лапшу пад тай с креветками, яйцом, курицей и кешью и десерт – фисташковое парфе с шоколадным крэмблом.

В «Brasserie Мост» можно заказать изящный сет из трех перемен: первыми на столе появятся улитки с яйцом «Меретт», за ними последует стейк с картофелем дофине и соусом беарнез, а на десерт подадут аппетитные блинчики «креп сюзетт».

В фестивальном предложении от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова: cалат с огурцом и икрой мурманского ежа; хрустящие спринг-роллы с черноморской барабулькой и соусом «Блю-чиз» и спинка африканского клария с грибами еринги.

На борту яхты «Erwin.Река» можно попробовать сет, в который входят: тартар из лосося с красной икрой; горячие равиоли с начинкой из дикого сибаса и лангустинов; скумбрия на гриле с овощным рагу и нежный мусс из темного шоколада с прослойкой пралине и малинового джема.

В севичерии Latinos – редкая для фестиваля возможность выбрать один сет из двух. Первый вариант – это ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящим киноа; гуакамоле с чипсами начос; такос с пряным крабом и тобико; салат из киноа с черными помидорами и зеленью. Альтернатива – корейское севиче – хе из сазана; кейл с перуанским хамоном из утки; гуакамоле с начос и бурритос с чили кон карне.

В сете ресторана Soluxe Club: тартар из маринованного лосося; хрустящая дорадо в остром соусе и карпаччо из ананаса с лаймово-базиликовым сорбетом.

В новом кафе Monica с уютной атмосферой и бруклинской пиццей от Айзека Корреа сет состоит из четырех сытных блюд: пузыря из теста с кремом из артишоков и пармой; салата из пшеницы с морепродуктами и хрустящей капустой; крема из батата с печенью кролика, луком, ростками шпината и кукурузы и, конечно, пиццы с инжиром, мёдом, творожным сыром и орехами.

Бренд-шеф ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши приготовил дегустационное сет-меню из пяти оригинальных японских блюд, адаптированных под концепцию Moregrill. В него входит: дорадо «юбики» с соусом юзу-мисо; тигровая креветка со сладким соусом понзу; крабовый капучино; каре ягнёнка на гриле с соусом Чингизхан и яблочным конфитом, шоколадно-кофейный крем и кокосовое мороженое.

Для наших клиентов во всех перечисленных ресторанах действует скидка 10%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ