На Петровке открылся уютный рыбный ресторан Bebe de la mer

21/09/2017

На Петровке открылся небольшой ресторан с морепродуктами Bébé de la mer («Морской малыш» в переводе с французского). Заведение открыла Лера Голованова, владелица еще одного рыбного места Shell, Yes!, выпускница кулинарной школы Ragout. Она занималась как меню, так и интерьером, который получился по-средиземноморски уютным: залитое солнцем помещение, белоснежные скатерти, окна с «дачными» занавесками, плетеная мебель, мозаика в морской тематике и чашки с русалками, живые цветы на столах, старинный комод. По вечерам в заведении зажигают свечи и камин – и становится совсем хорошо. Bébé de la mer – идеальный выбор для свидания: спокойная атмосфера, свечи, цветы, всего 20 посадочных мест.

Меню небольшое, но удачное – каждая позиция хороша. Блюда будут меняться в зависимости от того, какие свежие продукты завезли. Рекомендуем попробовать спагетти с вонголе, морепродуктами или гребешком (800–980 руб.), теплый салат с морепродуктами (1 300 руб.) и недешевый, но вкусный буйабес (3500 руб.), который сервируют на двоих. Пока в ресторане нет алкогольных напитков, можно принести с собой бутылку вина – пробковый сбор за нее не возьмут.

По выходным в Bébé de la mer пекут ароматные вафли — возможно, лучшие в городе. В будни, во время ланча, действуют специальные цены на все блюда.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ