В ресторане Christian обновилось меню

04/07/2017

В ресторане Christian обновилось меню. Главные акценты этого лета – сочные ягоды, молодые овощи, разные сорта сыра. Шеф-повар Кристиан Лоренцини придумал необычные сочетания ингредиентов в оригинальной подаче: сытный салат из кале с вялеными помидорами, орехами макадамии и креветками темпура заправляется острым пикантным соусом в азиатском стиле. (1100 руб.), креветки маринуют с манго, тмином, кориандром и карри, заворачивают в тесто «брик», обжаривают во фритюре и подают с лимонным сорбетом и соусом из прессованного йогурта и марокканской аджики (850 руб.), в хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.) добавляют рикотту, которую коптят на черешневых опилках, а пюре из авокадо дополняют тмином, зеленью, попкорном из гречки и копченой рикоттой – так получается начинка для летней брускетты (460 руб.).

Сезонный хит – «Крио-суп» 2.0 (550 руб.): семь супов-пюре из разных овощей и фруктов прибывают на стол в пробирках, их можно смешать самостоятельно, соединяя в тарелке со сливками, черешней и копченой рикоттой. 

Среди горячих блюд: тальятелле в классическом сливочном соусе с грибами (1090 руб.), ризотто со шпинатом, страчателлой и орехами макадамии (840 руб.), жаренный с чесноком и розмарином красный пагр с соусом из юдзу и гарниром из запеченной моркови и гречки с розмарином и японским майонезом (1350 руб.), а также ростбиф из стриплойна с тонкими лентами овощей в соусе «Унаги» (1950 руб.). 

Десерты в Christian – настоящая ода лету: песочная кростатина с заварным кремом, меренгой и земляникой (1500 руб.), клубника с базиликом и бальзамическим кремом (750 руб.), карамелизированный инжир с медом акации в сахарной вате – особая гордость шефа (250 руб./шт.) и, конечно, мороженое – в этом сезоне его готовят со вкусом горгонзолы и сервируют с грушевым вареньем, медовыми чипсами и свежей мятой (400 руб.).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ