Путеводитель по Парижу

15/06/2017

Отели

Plaza Athenee

Роскошный отель в классическом стиле Hotel Plaza Athenee, открытый более 100 лет назад, в 1913 году, стал таким же красивым символом Парижа, как Эйфелева башня, рядом с которой он расположен. В нем бронируют номера мировые знаменитости, а лучшие режиссеры снимают кино: именно в Plaza Athenee остановилась капризная Миранда Пристли (Мерил Стрип), в «Дьявол носит Prada», а Кэрри (Сара Джессика Паркер) в заключительных эпизодах сериала «Секс в большом городе» жила в одном из сьютов с художником Александром Петровски в исполнении Барышникова.

В 2015 отель пережил масштабную реконструкцию. Сейчас в нём шесть ресторанов и баров, которыми руководит Ален Дюкасс, и большой спа-центр Dior Institute с фитнес-клубом. Каждую последнюю среду месяца в ресторане Le Relais Plaza проходят джазовые вечера.

Mandarin Oriental

Парижский «Мандарин» расположен недалеко от Вандомской площади, сада Тюильри, Лувра и Опера Гарнье. К услугам гостей: два ресторана, бар, кондитерская и спа с семью сьютами и восточными уходами на основе косметики Guerlain.

La Reserve Paris

Отель на авеню Габриэль недалеко от Елисейских полей (из окон можно увидеть Эйфелеву башню, Пантеон и Обелиск на площади Согласия). Несмотря на расположение в центре города, отель укрылся в тихом уголке. Номера оформлены в стиле эпохи барона Османа, а в спа предлагают эффективную анти-эйдж программу Nescens.

Hotel de Crillon

Hotel de Crillon – роскошный отель-дворец на площади Согласия, открытый более сотни лет назад, в 1909 году. Пятого июля, после четырех лет ремонтных работ, он вновь откроется для посетителей. К услугам гостей обновленного отеля: 124 номера и сьюта (дизайном некоторых занимался Карл Лагерфельд), большой спа-центр с бассейном и салоном красоты, уютный сад, где сервируется традиционный чай и выпечка, бар и два ресторана французской кухни, один из которых награжден звездой Мишлен.

Barriere Le Fouquet's

Barriere Le Fouquet's – отличный выбор для тех, кто ценит роскошь и комфорт, но предпочитает более современную обстановку. Отель расположен на углу Елисейских полей и проспекта Георга V, в двух шагах от бутика Louis Vuitton.

Отель откроется после ремонта уже первого июля. В ходе реконструкции должно появиться 19 новых номеров и сьютов с видом на Триумфальную арку, обновленных знаменитым французским архитектором Жаком Гарсиа, который специализируется на реновации легендарных мест с историей, таких, например, как любимый ресторан Джеймса Джойса или апартаменты Оскара Уайльда. Также преобразится к лучшему легендарный ресторан Brasserie Fouquet's, любимый звездами, медиа-персонами и политиками, – в нем заменят ковры и гобелены, отлакируют антикварную мебель. К нему добавится уютный и тихий ресторан, открытый во внутреннем саду отеля.

Рестораны

Loulou

Loulou - двухэтажный ресторан на 130 мест прямо в здании Лувра с открыточным видом на Эйфелеву башню, сад Тюильри и дорогостоящим дизайном от Жозефа Дирана, автора интерьеров бутиков Balmain, Chloe и Alexander Wang. Концепция оформления беспроигрышная – что-то вроде обеденного зала коллекционера. Каждый этаж отражает определенный период в искусстве: семидесятые годы XX века на первом этаже, а XVIII век и стиль ар-деко на втором. Жозеф также оформил террасу, заключив ее в четкий прямоугольник с белыми акцентами, чтобы она гармонично сочеталась со строгими линиями музея. Публика – под стать расположению и интерьеру, такая же элегантная и неглупая.

Matsuhisa

Ресторан перуанско-японской кухни Matsuhisa в отеле Le Royal Monceau-Raffles – первый во Франции проект знаменитого шефа Нобу Матсухиса. Концепция построена на принципе «omakase», когда гостям предлагается дегустационный сет по выбору шеф-повара, который обновляется ежедневно, таким образом каждый раз можно пробовать что-то новое. Стоимость сета – от 150 евро на человека. «Обычное» меню также существует, и лучше воспользоваться им, если вы не слишком голодны – omakase-сет состоит из нескольких больших блюд плюс десерт. В Matsuhisa можно смело заказывать все, что угодно, ошибиться невозможно. Хиты Нобу, прославившие его от Лос-Анджелеса до Афин, доступны и в Париже: сашими из тунца с перцем халапеньо, мисо-суп с угольной рыбой, суши из морского ежа и другие.

Maisie Cafe

Соки и смузи вместо ланча (juicing), популярный в США тренд, добрался и до Европы. Небольшое стильное кафе с соками и батончиками из суперфудов Maisie Café открылось в Париже всего полгода назад, но уже успело собрать за столиками и у касс самую разборчивую публику: от Мирославы Думы и Карин Ройтфельд до известных моделей, забегающих в кафе перед показом. Неудивительно – и для фигуры полезно, и для здоровья, ведь в суперфудах, из которых здесь делают почти все, содержится ударная доза витаминов.

La Stresa

La Stresa – маленький и очень уютный итальянский ресторан с непритязательным интерьером и звездными гостями от Оливье Зама до Дженнифер Энистон. Если вам вдруг пришла оригинальная идея устроить итальянское застолье в Париже, то нет места лучше. Самое вкусное тирамису не в Риме, а здесь.

Ferdi

Ferdi, маленький ресторан на 30 мест по адресу Париж, улица Mont Thabor, открылся в 2004 году и за 12 лет существования обрел славу любимого заведения знаменитостей, в нем регулярно бывают Ким Кардашьян с семьей, Кристиан Лубутен, Аззедин Алайя, Джон Малкович, Пенелопа Круз, Николя Гескьер и многие другие. Секрет в кухне и атмосфере – еда и коктейли идеальные, а атмосфера тайного и уютного местечка для своих заставляет возвращаться снова и снова. Модели Victoria’s Secret после показов предаются здесь запрещенным удовольствиям – едят вкусные и калорийные бургеры, запивая «Негрони», а Джон Малкович идет к цели попробовать все позиции из меню – сегодня актер ест севиче, завтра – тапас, и, говорят, от каждого блюда остается в полном восторге.

Caviar Kaspia

Caviar Kaspia – ресторан и бутик морепродуктов, вот уже 90 лет принимающий знаменитостей всех мастей: от Даши Жуковой и Романа Абрамовича до Бейонсе. Основа меню понятна всякому русскому – белужья и осетровая икра, копчёный лосось и угорь, водка «Белуга», настойки и вино. Лучше бронировать, но иногда можно сесть и без брони – в ресторане очень дорого, поэтому лишней публики не бывает совсем, даже старушки за соседним столиком, и те непростые модницы -  с «пятикаратниками» и Сhanel 2.55.

Septime

Septime – ресторан высокой кухни, меню в котором меняется каждую неделю – шеф-повар ориентируется на лучшие продукты сезона, поэтому если вы вегетарианец, оговаривайте это в момент бронирования. Ждать столика здесь порой приходится месяцами, но оно того стоит.

Ночная жизнь

Бар при отеле Plaza Athenee

После реновации отеля знаменитый бар, любимый светским Парижем, тоже преобразился, найдя гармонию в сочетании современных технологий и роскошного классического интерьера. Меню гости читают с собственных смартфонов и заказывают напиток одним нажатием кнопки, который теперь может быть в трех размерах: маленький, большой и средний.

Wanderlust

Wanderlust – это клуб ночью и культурное пространство с выставками и мастер-классами днем. Все происходит на большой террасе: днем занятия йогой, вечером кино под открытым небом, а ночью танцы в свете разноцветных гирлянд.

Le Bains

Легендарный клуб, «обросший» одноимённым бутик-отелем. Здесь отдыхали Джек Николсон и Катрин Денёв, Карла Бруни и Карла Лагерфельд; здесь Энди Уорхол выводил в свет своих протеже – Мишеля Баския и Кита Харинга. Интерьер запоминается красным потолком и колоннами, похожими на потёки крови, а музыка – смесью современного звучания и ностальгии по 80-м.

Silencio

Клуб, основанный Дэвидом Линчем по образцу литературных салонов XVII в. Под одной крышей находятся художественные галереи, небольшой кинотеатр, библиотека и курительная комната.

Chez Raspoutine

Кабаре в «русском стиле»: без матрёшек, но с крестами и куполами, водкой и красным плюшем. Фейсконтроль – как в Москве 90-х, так что надо приходить «на стиле» и с ностальгическим настроем.

Магазины

Le Bon Marché

Первый в мире универмаг современного образца, основанный в 1852 году. Посетить его стоит хотя бы для того, чтобы увидеть здание, над которым работали лучшие архитекторы и декораторы своего времени, – впрочем, и любители шопинга тоже останутся довольны: за шик и блеск здесь отвечает LVMH.

Искусство и культура

Fondation Louis Vuitton

Само собой, музеев, выставочных залов и легендарных театров в Париже столько, что хватит на целый год. Мы отметим относительно новую институцию – Фонд LV, собравший внушительную коллекцию искусства.

Сейчас там проходит любопытная выставка современного африканского искусства, которая призвана пролить свет на эту малоизвестную в Европе область мировой культуры (до 28 августа).

Grand Palais

До 31 июля в Grand Palais работает масштабная ретроспектива скульптора Огюста Родена, приуроченная к столетию со дня его смерти. На выставке представлено более 200 скульптур, как популярные шедевры («Поцелуй», «Мыслитель», «Торс Адели»), так и малоизвестные работы, включая серию рисунков, положенных в основу будущих «Врат ада».

Palais Galliera

В парижском музее моды Palais Galliera до 13 августа открыта выставка повседневных и концертных платьев Далиды, приуроченная к 30-летию со дня ее смерти.  Коллекцию подарил Фонду Пьера Берже и Ива Сен-Лорана брат певицы Орладо.  Выставка призвана проследить, как на протяжении времени менялся ее стиль: от платьев в стиле «new look» до нарядов Balmain и Carven.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ