На Мальдивах открылся новый курорт Soneva

13/04/2017

На Мальдивах заработал новый курорт цепочки Soneva – Soneva Jani. Soneva славится своим эко-дизайном, расслабленной атмосферой и безупречным сервисом, которые на десятилетия вперед определили необходимый уровень для элитных островных отелей. Именно в Soneva ввели моду на личных дворецких, доступных для нужд гостей круглые сутки, и придумали приятную концепцию No news, no shoes – при въезде в отель у всех гостей забирают обувь и рекомендуют выключить мобильные.

Новый курорт, Soneva Jani, построен на уединенном острове Мадхуфару, внутри огромной лагуны размером 5.6 км, и состоит из 24 водных вилл и одной пляжной виллы. Каждая вилла – как маленький отель: бесконечное количество комнат и альковов, собственный большой бассейн и выход к лагуне (размеры позволяют – площадь вилл: от 411 до 1424 кв. метров). В отеле есть свои уникальные «аттракционы»: в главной спальне каждой виллы предусмотрена раздвижная крыша, которая сама закрывается, если идет дождь, через напольные иллюминаторы видна жизнь подводного мира, а в океан можно скатиться с крутой горки, приделанной к крыше. Даже пляжный кинотеатр здесь особенный  фильмы показывают в беззвучном режиме, а зрителям раздают bluetooth-наушники, чтобы не мешать тем, кто не настроен смотреть кино.

Кроме просторных спален на виллах предусмотрены: детская, кухня, кабинет, столовая, бар, гардеробная, гостиная и винный погреб. Интерьеры придуманы шведской моделью Евой Шивдасани, соосновательницей группы Soneva, с использованием экологичных материалов: мебель создана из натурального дерева и ротанга, элементы декора – из переработанного стекла, мягкая мебель отделана льном, а полы – бамбуковые. Soneva поддерживает эко-подход во всем: в бассейнах используется морская вода, очищенная ультрафиолетом, виллы не затрагивают рифы, а солнечные батареи частично обеспечивают курорт электроэнергией.

Место встречи всех гостей – трехэтажное строение The Gathering. В нем расположены рестораны, бар, спа-центр, фитнес-зал, магазин, библиотека с книгами на разных языках, дайвинг-центр и даже обсерватория с мощным телескопом и мониторами. Также к услугам гостей: детский клуб, теннисный корт и сад с лабиринтом.

Масштаб вилл поражает воображение, но владельцы не стремились удивить размахом или роскошью. Это место – не про именитых архитекторов, необычный дорогой интерьер или звездных шеф-поваров: оно про природу, простор и воздух – то, чего так не хватает при жизни в больших городах.

Стоимость одной ночи начинается от 105 тыс. руб.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ