В здании легендарной гостиницы «Москва» открылся отель знаменитой канадской сети

05/11/2014

Мы нашли как минимум пять причин провести в нём хотя бы одну ночь (а лучше две).

Виды. Чтобы увидеть все главные «открыточные» достопримечательности Москвы, из одноимённой гостиницы можно даже не выходить: через панорамные окна видны то Кремль и Красная площадь, то Большой театр, то Манежная площадь и Александровский сад.

Исторические детали в интерьерах. Реконструкция фасада гостиницы в своё время вызвала множество споров и протестов, однако в интерьерах дизайнеры британского бюро Richmond International, насколько это возможно, сохранили исторические детали вроде колонн с капителями в бальных залах и мозаики ручной работы в бассейне.

Президентский и королевский люксы (названные в честь гражданина Минина и князя Пожарского соответственно). Три спальни, гостиная с камином, столовая на 10 персон и собственная крытая терраса площадью более 300 кв.м в каждом.

Рестораны. Флагманом отеля считается итальянский Quadrum, но стоит обратить внимание и на Bystro, где подают блюда современной русской кухни со скандинавским акцентом. В этой области шефу отеля – французу Давиду Эммерле придётся конкурировать с московскими трендсеттерами, а значит, гостей ждут настоящие открытия.

Бальные залы. Их два – «Долгорукий» и «Чайковский». Последний – гордость отеля: на 530 кв.м могут разместиться до 600 гостей, для которых предусмотрен отдельный вход и лифт. Устав от вальсов, можно выйти на балкон, с которого открывается вид на Манежную площадь.

Бонус: предложение «Третья ночь бесплатно». Своим первым гостям отель предлагает дополнительную ночь в подарок за каждые две забронированные.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ