Любимые рестораны знаменитостей

21/02/2017

Подмигнуть Ди Каприо, поздравить Адель с очередной статуэткой лично, сделать селфи с Вуди Алленом – все возможно, если забронировать столик в правильном месте. Рассказываем о любимых ресторанах знаменитостей в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже.

Нью-Йорк

Waverly Inn

Даже спустя десять лет после того, как главный редактор Vanity Fair, мистер Грейдон Картер, открыл Waverly Inn (Вест-Виллидж, Манхеттен), в нем не перестают бронировать столики звезды из разряда самых богатых и знаменитых: совсем недавно, например, заглядывали Тейлор Свифт (самая высокооплачиваемая певица мира), Дженнифер Лоуренс (самая высокооплачиваемая актриса мира), Адель (самая титулованная певица мира), Кара Делевинь (любимая модель Карла Лагерфельда) и даже новый президент США – Дональд Трамп (тут уж без комментариев). В шутку он заявил: «В Waverly Inn – худшая еда в городе!», и теперь провокационная цитата гордо красуется в начале меню.

Совет: закажите блюдо, прославившее ресторан, - пасту с трюфелями и сыром ($85). Если его нет в меню, то все равно заказывайте –  приготовят.

The Polo Bar

Верхний Манхеттен снова популярен у звезд, и «спасибо» нужно сказать отцу американской моды Ральфу Лорану, который открыл там свой очередной ресторан. То, насколько сложно забронировать столик в The Polo Bar, уже стало городской легендой, но будьте настойчивы, и ваши старания вознаградятся отменным обществом за ужином - в последний раз там видели Леонардо ДиКаприо, Стинга и Вуди Аллена (всех за разными столиками и в одно время).

Меню вдохновлено гастрономическими трендами восьмидесятых: филе «Миньон», крабовый пирог, коктейль из креветок…блюда со званого обеда британских аристократов, не иначе.

Лос-Анджелес

Bestia

Итальянский ресторан Bestia расположен в некогда промышленной и хипстерской части города, теперь населенной скорее теми, кто покупает современное искусство, чем его создателями. Чистое, светлое и наполненное воздухом пространство отлично гармонирует с простой итальянской едой, в меню: равиоли из крапивы, пицца с морепродуктами, тартар из телятины и другие блюда, которые можно встретить в кафе и ресторанах по всей Италии. Простая еда, да непросто ее попробовать – говорят, вас скорее утвердят на роль в следующих «Звездных воинах», чем вы сможете забронировать здесь столик... Ну разве что вы знаменитый на весь мир человек.

Gjelina

Ресторан Gjelina в самом модном районе Венис Бич – это беспроигрышное сочетание здоровой и свежей пищи, любимой всеми резидентами города Ангелов, и уютной атмосферы – зал ресторана наполнен мягким светом, стены обшиты натуральным деревом, а во дворике трещит открытый камин. Впрочем, даже если интерьер был бы так себе, возможно, Бейонсе с мужем, Том Круз и Риз Уизерспун не перестали бы ходить в Gjelina, ведь здешние жареные кальмары со свеклой – это невероятно вкусно.

Лондон

Chiltern Firehouse

Chiltern Firehouse – главное городское убежище звезд. Пока миллионеры и их дети бронируют столики в Annabel’s и The Ivy, который в этом году празднует столетие, а медиа-персоны оседают в модных заведениях тусовочного Сохо, звезды с мировым именем идут в проверенный Chiltern Firehouse, где всегда могут встретить представителей мира богатых и очень знаменитых, а значит знакомых и милых сердцу людей. Элегантный мраморный бар и диваны-полумесяцы ежедневно принимают десятки знаменитостей, а Кейт Мосс, кажется, вообще живет в ресторане. Папарацци разбивают лагерь каждый вечер и прицельно стреляют вспышками во всех гостей – вдруг удастся заснять какую-нибудь пьяную звезду.

Street XO

Не успел ресторан StreetXO открыться (в конце прошлого года), как тут же стал самым популярным в Лондоне, ведь его создатель - испанец Давид Муньос, владелец и шеф знаменитого DiverXO – единственного ресторана Мадрида с тремя звездами Мишлен. «Я хочу устроить вечеринку вашим рецепторам» - любимая фраза Муньоса. При взгляде на то, что лежит на тарелке, вы ни за что не догадаетесь какой у блюда будет вкус. Атмосфера в ресторане тоже как на вечеринке – шумно, оживленно, мигают неоновые надписи. Обслуживание официантами не предусмотрено, вы получаете свои блюда на баре у общительных поваров в длинных передниках, блюда подают на тарелке, но многие из них принято есть руками, будто на бегу. Несмотря на сомнительные удобства, ресторан облюбовали все лондонские модники: от Instagram-блогеров до мировых знаменитостей.

Париж

Maisie Cafe

Соки и смузи вместо ланча (juicing), популярный в США тренд, добрался и до Европы. Небольшое стильное кафе с соками и батончиками из суперфудов Maisie Café открылось в Париже всего полгода назад, но уже успело собрать за столиками и у касс самую разборчивую публику: от Мирославы Думы и Карин Ройтфельд до известных моделей, забегающих в кафе перед показом. Неудивительно – и для фигуры полезно, и для здоровья, ведь в суперфудах, из которых здесь делают почти все, содержится ударная доза витаминов.

Ferdi

Ferdi, маленький ресторан на 30 мест по адресу Париж, улица Mont Thabor, открылся в 2004 году и за 12 лет существования обрел славу любимого заведения знаменитостей, в нем регулярно бывают Ким Кардашьян с семьей, Кристиан Лубутен, Аззедин Алайя, Джон Малкович, Пенелопа Круз, Николя Гескьер и многие другие. Секрет в кухне и атмосфере – еда и коктейли идеальные, а атмосфера тайного и уютного местечка для своих заставляет возвращаться снова и снова. Модели Victoria’s Secret после показов предаются здесь запрещенным удовольствиям – едят вкусные и калорийные бургеры, запивая «Негрони», а Джон Малкович идет к цели попробовать все позиции из меню – сегодня актер ест севиче, завтра – тапас, и, говорят, от каждого блюда остается в полном восторге.

Caviar Kaspia

Caviar Kaspia – ресторан и бутик морепродуктов, вот уже 90 лет принимающий знаменитостей всех мастей: от Даши Жуковой и Романа Абрамовича до Бейонсе. Основа меню понятна всякому русскому – белужья и осетровая икра, копчёный лосось и угорь, водка «Белуга», настойки и вино. Лучше бронировать, но иногда можно сесть и без брони – в ресторане очень дорого, поэтому лишней публики не бывает совсем, даже старушки за соседним столиком, и те непростые модницы -  с «пятикаратниками» и Сhanel 2.55.

La Stresa

La Stresa – маленький и очень уютный итальянский ресторан с непритязательным интерьером и звездными гостями от Оливье Зама до Дженнифер Энистон. Если вам вдруг пришла оригинальная идея устроить итальянское застолье в Париже, то нет места лучше. Самое вкусное тирамису не в Риме, а здесь.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ