Путеводитель по Нью-Йорку

10/01/2017

Продолжаем серию путеводителей по лучшим местам планеты. В очередном выпуске – Нью-Йорк, где уже стартовали январские распродажи, и лучший шоппинг в мире превратился в идеальный.

Отели

The Mark (Upper Eastside) – отель, в котором останавливаются звёзды, прибывающие на Met Gala. Отель занимает здание 1927 года постройки на углу 77 улицы и Мэдисон-авеню. Внутри –современные интерьеры от ардеко до поп-арта и «олдскульное» обслуживание – что в случае с отелем столь почтенного возраста означает «первоклассное».

Новый Four Seasons Hotel New York Downtown, второй отель сети в городе,  – идеальная отправная точка, чтобы исследовать Нижний Манхэттен. Отель расположен всего в нескольких шагах от Уолл Стрит и Центра Международной Торговли, до шоппинг-мекки Сохо и ночной жизни района Митпэкинг тоже недалеко. В новом отеле 189 комнат, включая сьюты. Дизайном занималась канадская студия Yabu Pushelberg, известная своей любовью к натуральным материалам, и комнаты получились по-домашнему уютными и светлыми, но роскошными.

Для наших клиентов в отелях Four Seasons действуют специальные привилегии: повышение категории номера, бесплатные завтраки, ваучер на спа-процедуры, комплименты от отеля и многое другое. 

The Mercer (Soho) – ещё один отель в стиле минимализм от Андре Балажа, который владеет Chiltern Firehouse в Лондоне и Chateau Marmont в Лос-Анджелесе.

Рестораны

Le Coucou – новый ресторан с традиционной французской кухней и уютной атмосферой, идеально подходящей для свидания или маленького торжества с вином. Ресторан открылся на улице Лафайетт, которая почему-то стала средоточием французских ресторанов и кафе, но Le Coucou – однозначно самый лучший. Составляющих успеха несколько: стильный интерьер с кирпичными стенами и хрустящими льняными скатертями, вышколенный персонал, который обслуживает расторопно и вежливо, профессиональный сомелье, подбирающий идеальное вино к вашим блюдам, и обаятельный шеф и совладелец Дэниэл Роуз, который не только творит чудеса на кухне, но и нередко выходит поболтать к гостям.

Eleven Madison Park – главный гастрономический ресторан в городе. Меню как такового нет: вам предложат либо ланч (чт-сб, 12:00-13:00), либо ужин (пн-вс, 17:00-22:00) по фиксированной цене (около $230). Все свои предпочтения или ограничения лучше оговорить в момент бронирования.

Estiatorio Milos - ресторан открытый греческим шефом Костасом Спилиадисом знаменит не только греческими блюдами, но и свежайшей в городе рыбой и морепродуктами, которые ежедневно привозят сюда лучшие поставщики.

Lafayette – модное бистро в Soho, притворяющееся Парижем (ну или американской мечтой о Париже). Сыры, паштеты, морепродукты, буйабес, круассаны. И, конечно, винная карта.

Ushiwakamaru – ресторан с аутентичной японской кухней, недавно переехавший на новое место.

Ночная жизнь

Up&Down – ночной клуб, в котором можно встретить Леонардо ди Каприо и Рианну.

Sleep No More – интерактивный спектакль, действие которого разворачивается в вымышленном отеле в Челси - где зритель становится участником, а актеры ходят среди публики.  

Bemelmans Bar – шикарный бар в отеле The Carlyle, где запросто можно «нарваться» на концерт Вуди Аллена с джазовым оркестром (великий режиссёр играет на кларнете).

Покупки

Saks Downtown - открытие второго, концептуального, универмага Saks - самое модное, что случалось на Нижнем Манхэттене, с тех пор как там появилась редакция американского Vogue.  «Это второй магазин Saks в Нью-Йорке, но единственный в своем роде» - рассказал президент компании Марк Митрик. В новом магазине будут продаваться самые модные марки, Balenciaga, Simone Rocha, Dries Van Noten, Monse and Tome и др., и самые редкие и интересные вещи из последних коллекций.

Bergdorf Goodman – лучший в мире универмаг. Первый универмаг под таким названием открылся ещё в 1899 году; первый из двух ныне существующих (оба расположены на Пятой авеню) – в 1928. Кстати, в фильме «К северу через северо-запад» героиня Ив Кендалл выхватывает пистолет из сумочки, купленной именно в этом универмаге.

Jeffrey – очень модный мультибренд для женщин и мужчин рядом с High line, открытый Джеффри Калински.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ