Ресторан La Bella Societa запустил трюфельное меню

16/11/2016

Ресторан La Bella Societa запустил эксклюзивное трюфельное меню от бренд-шефа Олега Крымасова. Оно включает сет из пяти блюд с вином и блюда а-ля карт, которые можно заказывать отдельно.

Состав сета:

- Равиоло с эмульсией из белого трюфеля, коньяка, фуагра, бульона жю и костного мозга.

- Картофельный крем с яйцом пашот, эстрагоновым маслом, тартаром из гребешка, гребенчатой креветки и томатов конфи.

- Ризотто с жареными артишоками и улитками, приправленное крошкой фундука и пармезаном, выдержанным 48 месяцев.

- Грудка фермерского цыпленка с соусом из портвейна с жаренными сморчками, белыми грибами и лисичками.

- Панакота с белым шоколадом и черной икрой.

Сет включает не менее 18 граммов свежего белого трюфеля. По желанию гостя он может быть добавлен дополнительно (1 гр. трюфеля – 850 руб.). Винное сопровождение достойно отдельного упоминания – это пять подач, идеально подчеркивающих вкусы и оттенки блюд, среди них – Chateau La Tour, считающееся одним из самых богатых, мощных и экзотических по вкусу среди производимых в Сотерне и классическое Barolo Borgogno.

Базовые блюда а-ля карт:

- Фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле «нуазет» (3 гр. трюфеля) - 1 500 руб.

- Карпаччо из говядины с бальзамическим кремом, выдержанным 60 месяцев (4 гр. трюфеля) - 2 750 руб.

- Пицца с сырами качотта и бри (5 гр. трюфеля) - 2 750 руб.

- Домашние тальятелле с пармезаном, выдержанным 48 месяцев (8 гр. трюфеля) - 3 800 руб.

Для создания этого меню был привезен большой белый трюфель из Пьемонта, но с каждым днем его объем уменьшается, поэтому количество сетов и блюд а-ля карт ограничено.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ