Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи

20/09/2016

Александр Раппопорт расширил географию своих заведений и открыл два ресторана в Сочи: «Китайская Грамота» и «Микоян». Первый не нуждается в особых представлениях – это очередной филиал одноименного ресторана, возможно, самый успешный московский проект ресторатора. Теперь легендарными битыми огурцами с кинзой и крабом в устричном соусе можно поужинать и в Сочи. Новая «Китайская грамота» получилась более парадной: в интерьере ресторана использованы аутентичные предметы декора эпохи династии Тан, хрусталь и ручная роспись стен.

Ресторан «Микоян» был придуман специально для Сочи. Это не стейк-хаус, а именно мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят.

Для «Микояна» в Италии была сконструирована угольная печь X-Oven. Она позволяет доводить температуру до рекордных 350°C, что делает мясо значительно более сочным, в ней можно не только жарить, но и томить или коптить мясо на опилках. Также в печи есть два специальных отделения для приготовления рыбы и овощей.

Оформлением ресторана снова занимались сестры Сундуковы, которые уже не раз работали с холдингом. Они создали классический роскошный ресторан с яркими деталями из советского прошлого - репродукциями картин и мозаик популярных в 50-е художников Дейнеки и Самохвалова, накрахмаленными белыми скатертями и открытой витриной со свежими продуктами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ