Петербургский Four Seasons представляет новых шеф-поваров

30/06/2016

В Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg несколько важных назначений, которые непосредственно коснутся гостей отеля: речь о тех, кто придумывает меню и управляет кухней. Так, новым шеф-поваром отеля стал итальянец Маттео Гуида, новым шефом паназиатского ресторана Sintoho – Майк Ли, а бар-менеджером Xander Bar – один из лучших миксологов Санкт-Петербурга Андрей Амелин. Директором ресторанной службы стал француз Эрве Фушо.

Маттео Гуида до переезда в Санкт-Петербург работал в сверхпопулярном в Италии мишленовском Il Maestro и британском Fat Duck Хестона Блюменталя. Теперь он занят обновлением меню ресторанов Tea Lounge и Percorso (в последнем случае его соавторами стали шеф-повар Валерио Андрисани и су-шеф Хезрет Бердиев, который в конце мая стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, а осенью представит Россию на финале конкурса в Милане). 

Майк Ли готовит для гостей более тридцати китайских блюд, открывающих традиции кантонской и сычуаньской кухонь. На его счету работа в самых престижных отелях китайской провинции Сычуань, особое место среди которых занимает ресторан Flair.

Андрей Амелин полностью обновил коктейльную карту Xander Bar, представив два десятка авторских коктейлей, которые продемонстрируют актуальные тренды современной миксологии. Коктейли, придуманные Андреем Амелиным, основаны на интересных и трудоёмких техниках работы с ингредиентами, многие из которых заимствованы у шеф-поваров: сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты – всё это готовится на кухне отеля под руководством повара Павла Атласова. Специальный раздел в новой коктейльной карте Андрей посвятит коктейлям, приготовленным на основе вина, ценителям более крепких напитков адресованы коктейли на основе полугара, особое место в карте Xander Bar предназначено для выдержанных коктейлей.

Эрве Фушо – один из признанных мировых экспертов в ресторанном сервисе и гастрономических трендах; на его счету – работа в знаменитых ресторанах Мексики, Венесуэлы, США, Германии, Ирландии и Гонконга (где Эрве управлял кухней четырех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Hong Kong, включая мишленовские рестораны Luna King Heen и Caprice).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ