Куда ехать, чтобы увидеть пейзажи из сериала «Игра престолов»

23/06/2016

Подходит к концу шестой сезон популярного сериала, и если вы смотрели его с интересом – самое время узнать о том, где проходили съёмки, чтобы спланировать путешествие в Королевскую Гавань, Винтерфелл или Браавос. Если сериал вы не смотрели, возможно, этот путеводитель покажется вам переполненным незнакомыми (к тому же вымышленными названиями), но мы всё же рекомендуем к нему присмотреться: упомянутые здесь направления не разочаруют вас в любом случае.

Северная Ирландия

Похоже, сюда шоураннеры направили больше всего съёмочных групп, ведь именно здесь находится Винтерфелл, вокруг которого разворачивается главная интрига сезона – им стал замок Уорд в посёлке Стрэнгфорд. Похожих средневековых крепостей в окрестностях немало, но именно в замке Уорд туристам теперь предлагают пройти «курс молодого рыцаря», отправиться на экскурсию «по владениям Старков» или погулять в «богороще».

Ведущий от Винтерфелла до Королевской Гавани Королевский тракт – это знаменитая буковая аллея Dark Hedges, достопримечательность недалеко от деревни Армой, с которой связана зловещая легенда о Серой Леди. Порт Железных островов, откуда наследники убитого Бейлона Грейджоя увели целый флот, снимали в посёлке Баллинтой. И даже дотракийское «Великое травяное море» – это долины графства Антрим.

Исландия

Здесь снята большая часть сцен, происходящих за Стеной. Основными локациями стали ледники Мирдальсйокудль и Ватнаекуль, вулкан Хверфьялл и озеро Миватн.

Хорватия

Средиземноморский климат, хороший свет, узкие мощёные улицы – всё это сделало старинные хорватские города Дубровник, Сплит и Трстено идеальными кандидатами на роль стольной Королевской Гавани. Но не только: Шибеник (родина художника эпохи Возрождения Джорджо Скьявоне) стал вольным городом Браавосом, а неприступная крепость Клис – охваченным восстаниями Миэрином под властью Дейнерис Таргариен.

Марокко

Марокко стало местом съёмок «южных» сцен: именно здесь продюсеры нашли натуру для вольных городов Астапора (портовый город Эс-Сувейра), Юнкая и Пентоса (древняя крепость Айт-Бен-Хадду, кстати, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Испания

Если прошлый сезон сериала был бенефисом алькасара в Севилье («сады Дорна») и арены Плаза де Торрос («бойцовые ямы Миэрина»), то на этот раз Испании в сериале немного – каталонская Жирона подыгрывает Хорватии, изображая Браавос, а средневековый замок Кастильо-де-Сафра в провинции Гвадалахара изображает «Башню радости» из видений Брана Старка о его отце.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ