В высотном ресторане Sixty начинается сезон гастрономических спектаклей

23/05/2016

Рустам Тангиров, в конце прошлого года занявший должность шеф-повара самого высокого ресторана Европы, ввел необычную традицию – гастрономические спектакли.  Адепт нордической кухни, Рустам предпочитает работать с морепродуктами из холодных вод, и премьера этого сезона – «Северное сияние», сет из восьми перемен, построенный на северных деликатесах. Специально для спектакля была записана музыка, снято видео и созданы световые инсталляции, а Рустам подготовил подробные комментарии. Шеф-повар хочет не только продемонстрировать гостям любопытные ингредиенты и современные кулинарные техники, но и познакомить их с культурой потребления выбранных продуктов, рассказать откуда они родом, где росли, плавали и летали.

Меню:

- домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом;

- морской ёж с газировкой из сушеных яблок;

- маринованная креветка с березовым курабье и тар-таром из копченого окуня;

- крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом морской черной казарки;

- чернокорый палтус в копченом мисо соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески;

- дикая куропатка с кашей из конопли на соусе из красной смородины;

- крем-брюле из гребешка с мороженным из водорослей ламинарии.

Для наших клиентов действует скидка 10%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ