На Новом Арбате открылся ресторан свежайших морепродуктов

11/09/2014

Как и следует из названия, козырная карта меню нового ресторана - лобстеры. Только из их мяса шеф-повар Виталий Сон, известный по кухне «Недальнего Востока», готовит 12 блюд. Продуктовых санкций здесь не боятся, почти все морепродукты, которые используют в ресторане, вылавливают у отечественных берегов. Камчатский краб, сахалинская камбала, северные мидий, дальневосточная треска и прочие обитатели здешней кухни могут составить достойную конкуренцию заграничным морепродуктам. 

Меню здесь смешанное, но с легким паназиатским акцентом, поэтому не удивляйтесь, когда почувствуете в бургере или ризотто аромат карри, кокосового молока или лемонграсса. Кстати, меню в ресторане пишут от руки, чтобы иметь возможность корректировать его каждый день в зависимости от улова. Коктейльная карта ресторана заслуживает особого внимания: за ее создание отвечает популярная в Лондоне команда барменов Salts of the Earth.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ