Весенняя коллекция коктейлей в «Никуда не едем»

25/04/2016

В барной карте «Никуда не Едем» появились новые коктейли. Шеф-бармен гастробара, ученик Александра Кана Илья Доронин утверждает, что в это время года они должны быть максимально лёгкими, не перегруженными большим количеством алкоголя. Поэтому в качестве основы шести коктейлей весенней коллекции он выбрал белое вино, писко и настойки собственного приготовления.

У каждого коктейля своя легенда, связанная либо с кинематографом, либо с живописью. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко – для «Лира» его смешивают с пюре груши, ликёром бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара — изысканный «Фанфан» (400 руб.), коктейль с настоянным на сухофруктах роме, просекко, настоянным на сушеных бутонах розы аперитиве «Лилли Блан» и абрикосовым пюре.

Ещё один коктейль весенней коллекции – Garden Negroni (400 руб.). Этот твист на классический «Негрони» готовится на джине с прованскими травами – тимьяном, розмарином и зелёным базиликом. Также в составе этого коктейля уже знакомая нам настойка на сушеных розах «Лилли Блан», «Кампари» и одуванчиковый биттер.

Тему твистов продолжает «Цветок клевера» (400 руб.), вариация популярного Clover Club, в котором вермут заменён на херес, а к нему добавлены виноградный калпис и сироп с кардиалом, лимоном и тимьяном, Яичный белок и малиновое пюре.

«Азиатский спритц» (400 руб.) — это корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Замыкает барную карту «Никуда не Едем» безалкогольный «Весенний бриз» (280 руб.). Этот освежающий лимонад с брусничным морсом, пюре груши и грейпфрутовой содовой.

Для наших клиентов действует скидка 10%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ