Вино, еда и отели в винодельческом регионе Калифорнии

25/03/2016

Издание A Luxury Travel Blog даёт советы тем, ко решил отдохнуть в долине Напа (Калифорния, США) – винодельческом районе, продукция которого всё активнее теснит вина Старого Света во всевозможных рейтингах и выставках.

1. Вино

Начнём с очевидного: долина Напа – это в первую очередь вино. Его здесь столько (и такого разного), что винный тур лучше не составлять самому, а довериться экспертам. Тем более, что колесить придётся по просёлочным дорогам, где не всякий местный ориентируется. Заказ тура означает, что машина заберёт вас у отеля и с комфортом доставит на лучшие виноградники и в погреба, а уж там – экскурсии и дегустации.

2. Еда

Инсайдеры рекомендуют рестораны Томаса Келлера – модный (и мишленовский) French Laundry и семейный Ad Hoc. Для сытного обеда – фермерский Long Meadow Ranch с открытой террасой, собственной коптильней и барбекю. Кстати, там обязательно попробуйте вино с ближайшей семейной винодельни Dirty and Rowdy.

3. Экскурсии

В небольших городах, разбросанных по долине, можно найти свежие фермерские продукты (загляните на рынок в Оксбоу), сувениры и ещё больше ресторанов с американской и мексиканской кухней.

4. Где остановиться

В долине множество люксовых отелей. Например: Bardessono Hotel and Spa – не только отличный сервис, но и экологическая ответственность, к тому же каждый номер – в некоторой мере спа-сьют; The Carneros Inn – сельская идиллия с великолепными видами, фермой, садом и, конечно, виноградниками; Auberge du Soleil – роскошный отель с мишленовским рестораном; Calistoga Ranch – 157 акров холмистой местности и собственное озеро.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ