Лондонский аэропорт будет кормить пассажиров едой, повышающей настроение

26/08/2015

Регистрация на рейс и ожидание вылета могут быть крайне утомительными. Чтобы помочь пассажирам пережить стресс, лондонский аэропорт Гатвик (второй по размерам и загруженности после Хитроу) планирует кормить их «веселящей едой».

Рестораны, находящиеся в аэропорту, добавили в свои меню блюда из ингредиентов, содержащих вещества, которые влияют на уровень гормонов стресса и удовольствия. Например, салат из лосося с лимоном улучшает работу мозга, ливанский салат фатуш с фалафелем поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Обновленные меню были разработаны при участии специалистов по питанию. По их словам, быстрой утомляемости и раздражению способствует низкий уровень аминокислот L-тианина и триптофана, ответственных за выработку «гормонов счастья» дофамина и серотонина. Кроме того, бороться с усталостью и перепадами настроения помогают жирные кислоты омега-3 (содержащиеся, например, в некоторых видах рыбы).

Новое меню будет опровано в течение ближайшего месяца.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ