Три проверенных отеля в Каппадокии

19/03/2015

Для многих Турция – это прежде всего море, пляж и, страшно подумать, all-inclusive. Пора расставаться с предрассудками и открыть, наконец, для себя Каппадокию – место, где вместо прибоя – скалы причудливой формы, а вместо загара и коктейля у бассейна – культурный туризм и бокал вина из погреба, который когда-то был подземным монастырём. О самом регионе расскажем в одной из следующих статей, а сейчас – три роскошных скальных отеля.

CCR Hotels&Spa Cappadocia

Отель находится в селении Учхисар всего в 4 км от национального парка Гёреме (музей под открытым небом – христианский монастырский комплекс, вырубленный в VI-XI вв. прямо в скальной породе); за полчаса можно доехать до подземного города Каймаклы  объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В центре Учхисара – холм, в склон которого буквально врезан отель: каждый этаж – это ещё и каменная терраса, и чем выше находится номер, тем величественнее вид, открывающийся из окна. Если встать с рассветом, можно увидеть множество воздушных шаров, парящих в лучах восходящего солнца – это одно из главных местных развлечений.

В отеле два ресторана, открытое кафе и собственный винный погреб; фитнес-зона (на тот случай, если карабканье по маршруту ресепшн – номер – ресторан кажется вам недостаточной физической нагрузкой) и спа с бассейном, хаммамом, несколькими массажными кабинетами, соляной комнатой и соломенной парилкой – температура в ней поддерживается на относительно низком уровне, что подходит людям, которые не могут посещать сауну или баню, но зато есть целый стеллаж настоящей соломы, отчего парение превращается в сеанс ингаляции. У подножия холма спрятался скрытый от посторонних глаз сад – отличная площадка для проведения свадьбы или юбилея.

Стоимость проживания – от 242 евро за ночь на человека.

Dere Suites Boutique

Ургюп – небольшой город, прекрасный именно своей провинциальной простотой и пестротой. В самом городе особых достопримечательностей нет (разве что дом, в котором жил попавший в плен во время Прутского похода Петра I и проданный в рабство солдат, ныне почитаемый в православии как святой Иоанн Русский), впрочем, город – сам по себе достопримечательность: как и несколько сотен лет назад, люди вырубают свои жилища в скалах, что создаёт необычный пейзаж. До Гёреме – около 7 км.

Dere Suites, как и CCR, расположился на склоне холма (будьте готовы к физнагрузкам). В номерах – каменные стены, деревянные полы и антикварная мебель. Спа нет – расслабляться остаётся в номерах (в джакузи или у каминов), в библиотеке или в пещерном ресторане, где кормят так вкусно (такова уж особенность местной кухни) и так щедро, что многочисленные лестницы, опоясывающие склон холма, кажутся необходимостью.

Стоимость проживания – от $116 за ночь на человека.

Argos in Cappadocia

Argos – это снова Учхисар. Когда-то на месте этого скального отеля был христианский монастырь, затем – караван-сарай. Сегодня причудливо извивающиеся узкие тоннели (для страдающих клаустрофобией есть и более просторные пути отступления) связывают 51 номер в диапазоне от стандартного Stone Room до двухэтажного Splendid Suite с собственным крытым бассейном. Отдельно стоит отметить интерьер: очень элегантный и стильный, роскошный, но без «султанской» экстравагантности.

Два главных достоинства отеля – зал для торжеств, сохранивший элементы монастырской архитектуры, и винный погреб, уходящий на несколько этажей вниз (впрочем, даже из самого глубокого подвала есть выход на открытую террасу – такова уж особенность скальной архитектуры). Виноград для производства вин, которые ждут своего часа в этих каменных «застенках», выращивается здесь же, на склонах холмов.

Стоимость проживания – от 242 евро за ночь на человека.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ